Risotto con cotechino Modena i.g.p. sgranato e aceto balsamico
5 Luppoli doppio malto Chiara con 5° luppolo coltivato in Italia.
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Ingredienti:
(per 4 persone)
320 g di riso Carnaroli
Uno scalogno
1 decilitro di vino bianco
80 g di Parmigiano Reggiano d.o.p.
120 g di burro
Sale q.b.
120 g di Cotechino Modena i.g.p. lessato e sgranato
Aceto balsamico tradizionale di Modena d.o.p. q.b.
Preparazione:
Sciogliere in una casseruola il burro, aggiungere lo scalogno tritato e soffriggerlo a fuoco dolce, quindi versarvi il riso, tostarlo, sfumare con il vino bianco, lasciar asciugare, bagnare con acqua e portare a cottura, dopo di che mantecare con burro e Parmigiano Reggiano grattugiato. A parte rosolare e sgrassare in una padella antiaderente il Cotechino Modena precedentemente lessato e sgranato.
Presentazione:
Stendere il risotto sul piatto, cospargerlo col Cotechino Modena sgranato e versare qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.