Granita di limoni d'Amalfi e scampi arrostiti
7 Luppoli La Fiorita.
Ingredienti:
(per 4 persone)
Granita di Limoni Costa d'Amalfi i.g.p.
180 g di sciroppo (100 g di acqua, 100 g di zucchero)
300 g di succo di Limoni Costa d'Amalfi i.g.p.
200 g di acqua
Scampi arrostiti
4 scampi
Olio extravergine di oliva q.b.
Decorazione
Foglie di prezzemolo q.b.
Q.b. di piccoli spicchi di Limoni Costa d'Amalfi i.g.p.
Preparazione:
Granita di Limoni Costa d'Amalfi i.g.p.
Preparare uno sciroppo bollendo l'acqua e lo zucchero a tal fine necessari, quindi mescolarvi acqua e succo di Limoni Costa d'Amalfi, riporre il tutto per un giorno in congelatore e ricavarne infine la granita.
Scampi arrostiti
Pulire gli scampi e arrostirli in padella con olio extravergine di oliva.
Presentazione:
Versare la granita in ogni bicchiere e depositarvi sopra uno scampo infilzato in uno stecco di legno assieme a un piccolo spicchio di Limone Costa d'Amalfi e a una foglia di prezzemolo.