Scarola alla Originale Chiara 4 luppoli e capocollo di Calabria
4 luppoli l’originale con 4° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
Un cespo di scarola
4 fette di Capocollo di Calabria d.o.p.
20 g di burro
Un granello di anice stellato
15 cl di birra Originale Chiara 4 luppoli
Mezzo cucchiaino di zucchero
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Pulire il cespo di scarola, eliminare le foglie esterne e tagliarlo a metà nel senso della lunghezza.
Sciogliere il burro in una padella a fuoco medio, aggiungere le due metà del cespo, spolverarle con lo zucchero, cuocerle per 6-7 minuti facendo in modo che le foglie si stacchino, toglierle dal fuoco e disporrle in una placca da forno.
Versare la birra Originale Chiara 4 luppoli, aggiungere un granello di anice stellato, coprire con carta stagnola e cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 180 °C, quindi lasciare intiepidire.
Presentazione:
Tagliare la scarola in julienne, disporne piccole quantità sulle fette di Capocollo di Calabria d.o.p. e richiuderle arrotolandole ad involtino.