Scampi e Gorgonzola D.O.P.
BIRRA IN ABBINAMENTO:
7 Luppoli L'Affumicata.
7 Luppoli L'Affumicata.
Ingredienti:
(per 4 persone)
200 g di Gorgonzola d.o.p.
50 g di mascarpone
8 scampi grossi e freschi
160 g sedano rapa
8 cl di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
2 dl panna fresca
Scorza di un limone
Preparazione:
Pulire gli scampi, disporli su un tagliere, coprirli con uno strato di pellicola trasparente e batterli con il batticarne, quindi condirli e marinarli con sale, olio extravergine di oliva e poco pepe
Mescolare il Gorgonzola e il mascarpone, quindi frullarli e diluirli con la panna fino ad ottenere una crema morbida
Cuocere il sedano rapa e ricavarne una purea passandola al setaccio.
Presentazione:
Collocare la crema di Gorgonzola e mascarpone sul fondo del piatto, quindi adagiarvi sopra gli scampi conditi e una quenelle di purea di sedano rapa e la scorza di limone.
APPROFONDIMENTI