Salame, fave e fonduta di formaggio
4 luppoli l’originale con 4° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
Fave
200 g di fave fresche sbucciate
60 g di olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Fonduta di formaggio
100 g di formaggio di fossa
100 g di pecorino stagionato
100 g di panna
40 g di tuorlo
Salami Felino
Salami Felino q.b.
Preparazione:
Fave
Sbucciare le fave, sbollentarle per pochi istanti, scolarle e raffreddarle immediatamente. Frullarne circa la metà in modo grossolano con olio extravergine d'oliva e un poco di acqua fino ad ottenere una crema e condire a parte le rimanenti con un poco di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Fonduta di formaggio
Grattugiare i formaggi, aggiungere la panna e sciogliere il tutto in una ciotola a bagnomaria, quindi aggiungere il tuorlo d'uovo ed emulsionare il composto con un frullatore ad immersione, conservando poi la fonduta a bagnomaria a fuoco basso in modo da mantenerla morbida.
Salame Felino
Ricavare dal Salame Felino fette sottili ed avvolgerle su sé stesse in modo da far assumere loro la sagoma conica di piccoli ombrelli
Presentazione:
Disporre uno strato di crema di fave, ricoprirlo con la fonduta di formaggio, adagiarvi sopra le fave condite e collocare infine le fette di Salame Felino.