Orata, gelato al basilico genovese e mandorle
4 luppoli l’originale con 4° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
Orata
Un'orata del peso di 2 kg
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Gelato al Basilico Genovese d.o.p.
500 g di Basilico Genovese d.o.p.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
20 g di acqua
80 g Parmigiano Reggiano d.o.p. 24 mesi
Mandorle salate
50 g di mandorle tagliate a filetti
Sale q.b.
Acqua q.b.
Preparazione:
Orata
Pulire l'orata, ricavarne due filetti, tagliarli in modo da ottenere tranci da circa 100 grammi l'uno, condirli con olio extravergine di oliva, sale e pepe, cuocerli in padella dalla parte della pelle e terminare la cottura in forno per circa 5 minuti a 130 °C.
Gelato al Basilico Genovese d.o.p.
Inserire tutti gli ingredienti in un bicchiere da pacojet, congelare e preparare al momento del servizio.
Mandorle salate
Disporre in una padella le mandorle tagliate a filetti, bagnarle con acqua, scaldare leggermente, aggiungere il sale, lasciare tostare e quindi allontanare dal fuoco.
Presentazione:
Adagiare una piccola quenelle di gelato nel piatto, depositarvi accanto un trancio di filetto di orata, quindi aggiungere un filo d'olio extravergine di oliva e le mandorle salate.