Chitarra alla Gricia
9 Luppoli American IPA.
Ingredienti:
(per 4 persone)
Pasta:
250 g di farina
60 g di semola
2 tuorli
3 uova
Salsa:
200 g di guanciale stagionato
150 g di cipolla bianca
50 g di pecorino romano grattugiato
Pepe nero
Preparazione:
Miscelare tutti gli ingredienti e lavorare energicamente.
Ottenere un impasto liscio e ben fermo.
Lasciar riposare 10 minuti.
Stendere la pasta e con l'aiuto dell'apposito attrezzo chiamato chitarra per ottenere i maccheroni.
Tagliare a listarelle il guanciale.
Farlo rosolare in una padella.
Aggiungervi la cipolla tagliata fine e far stufare per 10 minuti.
Portare a bollore una pentola d'acqua salata.
Cuocervi i maccheroni.
Farli insaporire in padella con il guanciale e la cipolla stufata.
Presentazione:
Mantecare con il pecorino e il pepe nero macinato grossolanamente e ottenere una salsa cremosa aiutandovi con poca acqua di cottura della pasta. Disporre in piatti individuali.