Quantcast
Cannolo all'arancia con spuma di Asiago e noci | Birrificio Angelo Poretti
Benvenuto
HAI PIù DI 18 ANNI ?
Utilizzo dei cookie da www.birrificioangeloporetti.it
Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi online. Dettagli e istruzioni su come disabilitare l'utilizzo dei cookie sono indicati qui.
Cliccando su bottone "Accetto", acconsenti all’utilizzo dei nostri cookie, se non sono stati disattivati precedentemente.

Cannolo all'arancia con spuma di Asiago e noci

BIRRA IN ABBINAMENTO:
4 luppoli l’originale con 4° luppolo coltivato in Italia.
Media 30 min
SCOPRI PORETTI 4 luppoli l’originale con 4° luppolo coltivato in Italia >>

Ingredienti:

Cannolo
250 g di farina di grano tenero tipo ""00""
250 g di semola rimacinata
250 g di succo d'arancia
100 g di amido di mais

Spuma
500 g di panna
200 g di Asiago d.o.p. fresco
80 g di albumi
Sale q.b

Decorazione
4 gherigli di noce

Preparazione:

Cannolo
Amalgamare tutti gli ingredienti, ricavarne un impasto e lasciarlo riposare per circa 30 minuti, quindi stenderlo ottenendo una sfoglia sottile. Formare dischi del diametro di 5 cm., avvolgerli ciascuno attorno a cilindri per cannoli e cuocerli in forno a 180 °C per circa 5 minuti.

Spuma
Riscaldare la panna fino alla temperatura di 40 °C, aggiungere l'Asiago grattugiato e portare quindi il tutto ad ebollizione per pochi minuti, dopo di che frullare il composto, filtrarlo, aggiungere gli albumi, aggiungere il sale e versare il tutto in un sifone con una carica di azoto.

 

Presentazione:

Inserire col sifone la spuma di Asiago nei cannoli e decorarli con gherigli di noce.