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Polpo alla griglia | Birrificio Angelo Poretti
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Polpo alla griglia

BIRRA IN ABBINAMENTO:
3 Luppoli.
Media 2 ore
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Ingredienti:

(per 4 persone)

1 polpo da 1500 g
4 patate medie
1 cipolla bianca
40 g di burro
Prezzemolo q.b.
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:

Pulire ed eviscerare il polpo
Cuocerlo in acqua bollente per 40 minuti
Toglierlo dall’acqua e raffreddarlo 
Lavare bene  le patate
Cuocerle per 20 minuti in acqua , lasciandole ancore leggermente crude all’interno
Raffreddarle , pelarle e  tagliarle ottenendo delle rondelle di 5 mm di spessore
Tagliare finemente la cipolla inserirle in una padella con il burro e stufare dolcemente, salare e pepare
Togliere le cipolle e porvi le rondelle di patate con altro burro e rosolare dolcemente 
Tagliare il polpo in pezzi
Scaldare la griglia da barbeque 
Sfregare i pezzi del polpo con l’olio
Grigliare velocemente

Presentazione:

Adagiare le patate in un piatto, formando degli strati con le cipolle
Cospargere con il prezzemolo tritato
Adagiarvi sopra il polpo grigliato