Gnocchi in salsa di Castelmagno DO.P. e porri
9 american ipa.
Ingredienti:
Gnocchi di patate
400 g di patate a pasta gialla
2 tuorli
80 g di farina di grano tenero tipo 00
Sale q.b.
Salsa di Castelmagno d.o.p. con porri
100 g di Castelmagno d.o.p. 1 anno
30 g di burro
Un porro
Preparazione:
Gnocchi di patate
Lavare le patate, collocarle in una pentola, coprirle con acqua fredda e cuocerle, quindi pelarle, passarle con lo schiacciapatate, aggiungere il sale, i tuorli e la farina ed amalgamare il tutto senza lavorare eccessivamente il composto. Ricavare dall'impasto cilindretti lunghi 1 cm, schiacciarli delicatamente con il pollice sul dorso di una grattugia, bollirli in abbondante acqua salata e condirli con la salsa di Castelmagno ai porri.
Salsa di Castelmagno d.o.p. con porri
Tagliare il porro a fette molto sottili, stufarlo con il burro in una casseruola inumidita con acqua e lasciare ridurre il tutto di circa la metà , quindi aggiungere il Castelmagno grattugiato e mescolare finché si forma una salsa
Presentazione:
Depositare sul fondo del piatto alcune gocce di salsa al Castelmagno, collorarvi sopra gli gnocchi, spolverare con Castelmagno grattugiato e porre a lato rondelle di porro.