Cheesecake di Casatella Trevigiana con gelato di Bock Rossa 6 Luppoli
6 Luppoli Bock Rossa con 6° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
Per la cheesecake:
500 g di pasta frolla
250 g di casatella trevigiana
60 g di zucchero
60 g di panna
10 g di farina
Un uovo e un tuorlo
La scorza grattugiata di mezzo limone
Il succo di mezzo limone
Per il gelato alla Bock Rossa:
100 ml. di panna
150 ml. di latte
6 tuorli d'uovo
150 g zucchero semolato
250 ml. di Bock Rossa 6 Luppoli
Decorazione
Zucchero a velo q.b.
Salsa di lamponi
Preparazione:
Cheesecake di Casatella Trevigiana d.o.p.
Stendere la pasta frolla ricavandone una sfoglia spessa 3 mm, utilizzarla per foderare stampini da crostatina monoporzione, bucherellarla e riporre gli stampini in frigorifero.
Setacciare la Casatella Trevigiana, amalgamarla allo zucchero, alla panna, alla farina, all'uovo intero, al tuorlo, alla scorza e al succo di limone fino ad ottenere una crema liscia, versare il tutto negli stampini riempiendoli quasi completamente e cuocere a 180 °C per 15 minuti circa.
Gelato alla Bock Rossa 6 luppoli
Sbattere con la frusta in una ciotola grande i turli d'uovo e lo zucchero, versarvi sopra la panna e il latte precedentemente riscaldati assieme fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione e ancora caldi, continuare a mescolare e quindi travasare il composto in una casseruola pulita. Proseguire la cottura a fiamma bassa seguitando a mescolare e al raggiungimento della temperatura di 85 °C (come per la crema inglese) togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Aggiungere la birra bock rossa, trasferire la miscela in una gelatiera, mantecarla e riporre quindi il gelato in freezer.