Gamberi e carciofi
BIRRA IN ABBINAMENTO:
10 Luppoli Le Bollicine.
10 Luppoli Le Bollicine.
Ingredienti:
(per 4 persone)
16 gamberi rossi freschi
4 carciofi
Olio extra vergine tipo ligure
Succo di limone q.b.
Foglie di menta q.b.
Foglie di maggiorana q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Pulire i gamberi eliminando l’intestino e ottenendo la coda pulita
Aprirli a metà nel senso della lunghezza
Posizionarli tra due fogli di carta da forno
Con l’aiuto di un batticarne batterli leggermente
Lasciar raffreddare in frigorifero
Mondare i carciofi e tagliarli sottili ottenendo una julienne
Metterli in una ciotola e condirli con il succo di limone, olio, sale e le foglie di menta tagliate finemente
Presentazione:
Posizionare i gamberi sul fondo dei piatti dando la forma di 4 dischi
Posizionarvi al centro i carciofi
Decorare con le foglie di maggiorana
APPROFONDIMENTI