Farinata di ceci stracchino e prosciutto
4 luppoli l’originale con 4° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
100 g di farina di ceci setacciata
300 g d'acqua
8 bacche pepe nero in mignonette
40 g d’olio EVO
200 g di stracchino
100 g di misticanza novella lavata e asciugata
8 fette di prosciutto crudo tagliato a bastoncino
12 foglie piccole di basilico freschissimo
Un limone naturale
Sale q.b.
Preparazione:
Formare una pastella con la farina e l’acqua.
Aggiustare di sapidità .
Far riposare 30 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare depositi.
Ungere una padella lionese calda una parte di olio.
Inserire la pastella.
Formare delle 4 farinate tonde di uno spessore di 4 mm.
Rifilare i bordi con un coltellino.
Condire l’insalata con poco olio sale e il prosciutto.
Fondere leggermente lo stracchino a bagno maria.
Presentazione:
Disporre la farinata al centro del piatto.
Cospargere con il pepe nero.
Posizionare l’insalata
Condire con lo stracchino fuso tiepido.
Grattugiare al momento della scorza di limone.
Decorare con le foglie di basilico.