Ciauscolo i.g.p. fave e pecorino
9 Luppoli Belgian Blanche.
Ingredienti:
(per 4 persone)
120 g di Ciauscolo i.g.p.
4 fette sottili di pane di Chiaserna
200 g di fave fresche
Olio extravergine di oliva (possibilmente Cartoceto d.o.p.) q.b.
100 g di pecorino fresco
50 g di latte intero
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Frullare le fave con l'olio extravergine di oliva, controllare la densità del composto aggiungendo se necessario un po' d'acqua, quindi aggiungere sale e pepe e setacciare ottenendo così una crema.
Sciogliere in bagnomaria il pecorino nel latte e filtrare la crema che ne deriva.
Spalmare sulle fette di pane di Chiaserna uno strato di Ciauscolo, accoppiarle creando piccoli sandwich e grigliarle.
Presentazione:
Stendere la crema di fave sul fondo del piatto, lasciarvi cadere sopra gocce di crema di pecorino, tagliare i sandwich in modo da ricavarne piccoli triangoli e sistemarli al centro del piatto in posizione verticale.