Biancomangiare di alici di Menaica
4 luppoli l’originale con 4° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
100 g di bianco d'uovo
100 g di burrata frullata
2 filetti di acciuga tritati
6 filetti di Alici di Menaica spezzettate
Colatura d'alici q.b.
16 alici di Menaica
un limone
un mazzetto di cicoria fresca
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Bollire la cicoria in acqua salata, raffreddarla e condirla con una vinaigrette alle alici di menaica
Mescolare e frullare la burrata con acciughe, alici, colatura d'alici, sale, pepe, ed incorporarvi il bianco d'uovo montato precedentemente a neve. Mettere il composto in 4 vasetti di vetro, chiudere e cuocere a bagnomaria in forno a 180°C per 6 minuti circa.
Marinare le alici di menaica con il succo di limone. Condire la cicoria con olio extravergine d'oliva e sale.
Presentazione:
Sistemare un letto di cicoria su piatto piano, adagiarvi le alici di Menaica marinata al limone, una quenelle di crema alla burrata.