Insalata di lenticchie, rombo e gelatina alla Bock Rossa 5 luppoli
5 Luppoli Bock Chiara con 5° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
Insalata di Lenticchie di Castelluccio di Norcia i.g.p.
120 g di Lenticchie di Castelluccio di Norcia i.g.p. essiccate
1 cl di olio extravergine di oliva
Un cipollotto fresco
Sale q.b.
Pepe q.b.
Rombo scottato
80 g di filetto di rombo senza pelle
Gelatina alla birra Bock Rossa 5 luppoli
3 dl di birra Bock Rossa 5 luppoli
Un foglio di gelatina
Finitura
Scorza di un limone grattugiata
Preparazione:
Insalata di Lenticchie di Castelluccio di Norcia
Lessare le Lenticchie di Castelluccio di Norcia, raffreddarle e condirle in una ciotola con una brunoise di cipollotto, sale, pepe e olio extravergine di oliva.
Rombo scottato
Tagliare a losanghe il filetto di rombo e scottarlo.
Gelatina alla birra Bock Rossa 5 luppoli
Ridurre leggermente la birra Bock Rossa 5 luppoli di 1/3, aggiungere il foglio di gelatina, attendere che il composto si raffreddi e ricavarne cubetti.
Presentazione:
Disporre l'insalata di Lenticchie di Castelluccio di Norcia nel piatto, adagiarvi sopra le losanghe di filetti di rombo, collocare i cubetti di gelatina di birra Bock Rossa 5 luppoli e grattuggiare la scorza di limone.