Gazpacho con granchio marinato
3 Luppoli Non Filtrata.
Ingredienti:
(per 4 persone)
300 g di pomodori tipo San Marzano
100 g di cetrioli
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 cipollotto rosso
150 g di cocomero
100 g di pane raffermo
1 mazzetto di coriandolo
2 cl di aceto bianco
3 Luppoli Non Filtrata
2 granseole
1 limone
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire e mondare tutti i vegetali.
Bagnare con l’aceto il pane.
Inserire tutti questi ingredienti nel mixer e frullare.
Setacciare facendo in modo che le bucce rimangano separate dal composto.
Emulsionare la salsa ottenuta con l’olio, ottenendo una crema abbastanza densa ma non troppo, aggiustare di sapidità .
Cuocere in abbondante acqua le granseole.
Raffreddarle e ricavare tutta la polpa possibile dai granchi.
Condire la polpa di granchio con poco olio, sale, pepe, succo di limone e 3 Luppoli Non Filtrata.
Presentazione:
Con l’aiuto di un coppa pasta formare un piccolo cilindro di polpa al centro di una fondina.
Versare il gazpacho facendo attenzione a non coprire tutta la polpa.
Decorare con coriandolo sminuzzato.