Faraona farcita alla mortadella i.g.p. e tartufo nero
7 Luppoli La Mielizia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
4 petti di faraona
200 g di Mortadella Bologna i.g.p.
200 g di fondo bruno di faraona
Un tartufo nero
200 ml di madera
50 g di panna liquida
3 uova
300 g di pane grattugiato
Olio di semi q.b.
Misticanza di stagione
Preparazione:
Tritare la Mortadella Bologna, setacciarla, mescolarla alla panna liquida e collocare la crema che ne deriva in un sac à poche. Pulire bene i petti di faraona lasciando l'osso e con un coltello inciderli in modo da ricavare una piccola tasca da farcire con la crema di Mortadella Bologna, dopo di che sollevarne la pelle ed inserirvi al di sotto una fetta di tartufo nero. Impanare i petti con uovo e pane grattugiato, friggerli in abbondante olio di semi, scolarli e asciugarli. A parte far ridurre a fiamma lenta il madera e il fondo bruno di faraona, ricavandone così una salsa.
Presentazione:
Adagiare sul fondo del piatto la salsa ridotta di faraona e madera, collocarvi al centro il petto di faraona e accompagnare con misticanza di stagione.