Cannolo di culatello di Zibello e ricotta di pecora
7 Luppoli La Mielizia.
Ingredienti:
(per 8 cannoli)
8 fette di Culatello di Zibello d.o.p.
200 g di ricotta fresca di pecora
Buccia grattugiata di un'arancia
Sale q.b.
Pepe q.b.
50 g di granella di pistacchi
Preparazione:
Sagomare a rettangolo le fette di Culatello di Zibello, arrotolarle attorno a coni modellati con carta da forno e formare così altrettanti cannoli, dopo di che cuocerli in forno a 80 °C fino a rendere le fette croccanti
Setacciare la ricotta, metterla in una ciotola e amalgamarla con sale, pepe, buccia d'arancia grattuggiata e le rifilature tritate delle fette di Culatello di Zibello, quindi collocare la crema così ottenuta in un sac à poche e utilizzarla per farcire i cannoli realizzati con le fette di Culatello di Zibello.
Presentazione:
Intingere i cannoli nella granella di pistacchi e decorarli con la scorza d'arancia.