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Chitarra alla Gricia | Birrificio Angelo Poretti
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Chitarra alla Gricia

BIRRA IN ABBINAMENTO:
9 Luppoli American IPA.
Media 45 min
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Ingredienti:

(per 4 persone)

Pasta:

250 g di farina
60 g di semola
2 tuorli
3 uova

 

Salsa:

200 g di guanciale stagionato
150 g di cipolla bianca
50 g di pecorino romano grattugiato
Pepe nero

Preparazione:

Miscelare tutti gli ingredienti e lavorare energicamente.
Ottenere un impasto liscio e ben fermo.
Lasciar riposare 10 minuti.
Stendere la pasta e con l'aiuto dell'apposito attrezzo chiamato chitarra per ottenere i maccheroni.
Tagliare a listarelle il guanciale.
Farlo rosolare in una padella.
Aggiungervi la cipolla tagliata fine e far stufare per 10 minuti.
Portare a bollore una pentola d'acqua salata.
Cuocervi i maccheroni.
Farli insaporire in padella con il guanciale e la cipolla stufata.

Presentazione:

Mantecare con il pecorino e il pepe nero macinato grossolanamente e ottenere una salsa cremosa aiutandovi con poca acqua di cottura della pasta. Disporre in piatti individuali.