Quantcast
Zucchine alla scapece e alici fritte | Birrificio Angelo Poretti
Benvenuto
HAI PIù DI 18 ANNI ?
Utilizzo dei cookie da www.birrificioangeloporetti.it
Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi online. Dettagli e istruzioni su come disabilitare l'utilizzo dei cookie sono indicati qui.
Cliccando su bottone "Accetto", acconsenti all’utilizzo dei nostri cookie, se non sono stati disattivati precedentemente.

Zucchine alla scapece e alici fritte

BIRRA IN ABBINAMENTO:
9 Luppoli Belgian Blanche.
Facile 30 min
SCOPRI PORETTI 9 Luppoli Belgian Blanche >>

Ingredienti:

(per 4 persone)

16 alici fresche
2 zucchine verdi
200 g di pane grattugiato
2 Uova
Aceto bianco q.b.
Prezzemolo e menta q.b.
Sale e pepe q.b.
Farina di riso q.b.
Olio d’arachide q.b.

Preparazione:

Eviscerare e deliscare le alici facendo attenzione a non dividerle
Rompere  le uova in una ciotola e sbatterle
Tritare il prezzemolo e inserilo nel pane grattugiato
Chiudere su loro stesse le alici e passarle nella farina di riso, poi nell’uovo e infine nel pane
Friggerle nell’olio d’arachide  facendo attenzione che rimangano intere
Tagliare in fettine sottili le zucchine
Passarle nella farina di riso e friggerle
Appena saranno pronte scolarle e asciugarle con il panno carta
Metterle in una ciotola e condire con sale, spruzzata di aceto e menta tagliata in listarelle

Presentazione:

In un piatto sistemare le rondelle di zucchine
Posizionare le alici e servire con ciuffi di menta