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Risotto alla 6 Luppoli Bock Rossa e capocollo di Calabria

BIRRA COME INGREDIENTE:
6 Luppoli Bock Rossa.
Media 25 min
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Ingredienti:

(per 4 persone)

320 g di riso Carnaroli
100 g di Capocollo di Calabria d.o.p. affettato
50 g di burro
50 g di cipolla
15 cl di birra 6 Luppoli Bock Rossa
10 g di rosmarino tritato
Buccia di mezzo limone
Sale q.b.
Pepe q.b.
Timo q.b.
Q.b. di Parmigiano Reggiano d.o.p.
1,3 l di fondo vegetale

Preparazione:

Essiccare in forno le fette di Capocollo di Calabria d.o.p.
Preparare un soffritto con burro e cipolla, versarvi il riso e farlo tostare per un minuto, quindi aggiungere la birra 6 Luppoli Bock Rossa, mescolare e, bagnando col brodo, proseguire la cottura fino a completa evaporazione della birra stessa. Mantecare il riso con burro, Parmigiano Reggiano, timo tritato e la scorza di limone grattugiata. Aggiustare di sapidità.

Presentazione:

Disporre il riso nel piatto di portata, collocare una fetta di Capocollo di Calabria d.o.p. essiccata e spolverizzare con un pizzico di pepe, timo tritato e scorza di limone e il rosmarino tritato.