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Ravioli al radicchio alla griglia su fonduta di taleggio | Birrificio Angelo Poretti
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Ravioli al radicchio alla griglia su fonduta di taleggio

BIRRA IN ABBINAMENTO:
5 Luppoli Bock Chiara con 5° luppolo coltivato in Italia.
Media 30 min
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Ingredienti:

(per 4 persone)

Pasta all'uovo
300 g di farina di grano tenero tipo 00
2 uova
3 tuorli

Fonduta di Taleggio d.o.p.
200 g di Taleggio d.o.p.
1 decilitro di latte intero

Ripieno
300 g di Radicchio Rosso di Treviso i.g.p. tardivo
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:

Pasta all'uovo
Amalgamare farina, tuorli ed uova fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi avvolgerlo in una pellicola e riporlo in frigorifero.

Fonduta di Taleggio d.o.p.
Sciogliere in un recipiente a bagnomaria il latte e il Taleggio tagliato fino ad otenere una crema piuttosto densa.

Ripieno
Mondare il Radicchio Rosso di Treviso, tagliarlo a metà lasciandogli il gambo e cuocerlo sulla griglia, quindi tritarlo e condirlo con olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Assemblaggio dei ravioli
Stendere la pasta ricavando una sfoglia spessa 1 mm, collocarvi sopra piccole quantità di ripieno, quindi sovrapporre un'altra sfo"

Presentazione: