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Gelatina di 4 Luppoli Originale, sardine e melanzane | Birrificio Angelo Poretti
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Gelatina di 4 Luppoli Originale, sardine e melanzane

BIRRA COME INGREDIENTE:
4 luppoli l’originale con 4° luppolo coltivato in Italia.
Difficile 2 ore
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Ingredienti:

(per 4 persone)

Sciroppo al limone
25 g di zucchero
25 g di acqua
Succo di un limone
Scorza di mezzo limone

Gelatina di birra 4 Luppoli Originale
85 g di birra 4 Luppoli Originale
15 g di sciroppo al limone
Mezzo foglio di colla di pesce

Spuma di sardine
135 g di purea di sardine all'olio extravergine di oliva
250 g acqua
7 g di gelatina (2 fogli)
100 g di olio extra vergine di oliva
1/4 del succo di un limone

Melanzane Rosse di Rotonda d.o.p. fritte
200 g di Melanzane Rosse di Rotonda d.o.p.
Olio per frittura q.b.

 

Preparazione:

Sciroppo al limone
Mescolare tutti gli ingredienti dedicati e portare ad ebollizione, raffreddare e filtrare.

Gelatina di birra 4 Luppoli Originale
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere in pochissima acqua calda, quindi unirla alla birra 4 Luppoli Originale con la parte restante dello sciroppo al limone e mescolare.

Spuma di sardine
Mescolare gli ingredienti con l'aiuto di un cutter e collocare il tutto in un sifone caricato con due cartucce

Melanzane Rosse di Rotonda d.o.p. fritte
Tagliare le melanzane a fettine sottili, quindi essiccarle in forno e friggerle

 

Presentazione:

Collocare in un piccolo bicchiere da birra un terzo di gelatina di birra 4 Luppoli Originale, aggiungere sopra la spuma di sardine e servire le melenzane fritte a parte.