Quantcast
Farinata di ceci, stracchino delle valli Orobiche e prosciutto crudo | Birrificio Angelo Poretti
Benvenuto
HAI PIù DI 18 ANNI ?
Utilizzo dei cookie da www.birrificioangeloporetti.it
Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi online. Dettagli e istruzioni su come disabilitare l'utilizzo dei cookie sono indicati qui.
Cliccando su bottone "Accetto", acconsenti all’utilizzo dei nostri cookie, se non sono stati disattivati precedentemente.

Farinata di ceci, stracchino delle valli Orobiche e prosciutto crudo

BIRRA IN ABBINAMENTO:
4 luppoli l’originale con 4° luppolo coltivato in Italia.
Facile 45 min
SCOPRI PORETTI 4 luppoli l’originale con 4° luppolo coltivato in Italia >>

Ingredienti:

(per 4 persone)

100 g di farina di ceci setacciata
300 g di acqua
Sale q.b.
8 bacche di pepe nero in mignonette
40 g di olio extravergine di oliva
200 g di stracchino delle valli Orobiche
100 g di misticanza novella lavata e asciugata
8 fette di Prosciutto di Parma tagliato in batonette
12 piccole foglie di basilico freschissimo
Scorza di limone da agricoltura biologica

Preparazione:

Miscelare la farina di ceci e l'acqua fino a formare una pastella, regolarne la sapidità e lasciarla quindi riposare 30 minuti mescolandola di tanto in tanto per evitare la formazione di depositi sul fondo del contenitore, dopo di che versarla in una padella calda unta con olio extravergine d'oliva e cuocere 4 farinate tonde e spesse 4 mm, rifilandone poi i bordi con un coltellino.
Condire l'insalata con poco olio extravergine di oliva, sale e prosciutto.
Fondere leggermente lo stracchino delle valli Orobiche.

Presentazione:

Disporre la farinata di ceci al centro del piatto, cospargerla col pepe nero in mignonette, depositare la misticanza, collocare lo stracchino delle valli Orobiche leggermente fuso, grattugiare al momento la scorza di limone e decorare con le foglie di basilico.