Quantcast
Cappelletti di squacquerone, vellutata di lattuga e pancetta | Birrificio Angelo Poretti
Benvenuto
HAI PIù DI 18 ANNI ?
Utilizzo dei cookie da www.birrificioangeloporetti.it
Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi online. Dettagli e istruzioni su come disabilitare l'utilizzo dei cookie sono indicati qui.
Cliccando su bottone "Accetto", acconsenti all’utilizzo dei nostri cookie, se non sono stati disattivati precedentemente.

Cappelletti di squacquerone, vellutata di lattuga e pancetta

BIRRA IN ABBINAMENTO:
7 Luppoli La Fiorita.
Media 1 ora
SCOPRI PORETTI 7 Luppoli La Fiorita >>

Ingredienti:

(per 4 persone)

150 g di pasta fresca all’uovo
250 g di squacquerone
Un cespo di lattuga
Uno scalogno
Olio extra vergine
1/2 l di brodo vegetale
Un limone
3 fette di pancetta arrotolata tagliata spessa
Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Stemperare in una ciotola con l’aiuto di un cucchiaio lo squacquerone, in modo da renderlo omogeneo.
Stendere la pasta sottile e confezionare dei cappelletti con l’apposito stampino festonato.
Tritare lo scalogno.
Farlo rosolare dolcemente in una casseruola.
Portare in ebollizione dell’acqua salata e sbianchirvi la lattuga defogliata.
Raffreddarla e strizzarla.
Farla insaporire nel pentolino con lo scalogno.
Frullare il tutto aggiungendo poco brodo vegetale e olio.
Passare al colino fine e aggiustare di sapidità , aromatizzare con poca buccia di limone.
Tagliare a cubetti la pancetta.
Farla diventare croccante in padella ed eliminare tutto il grasso in eccesso.
Cuocere i cappelletti in acqua salata.
Scolarli.

Presentazione:

Stendere la vellutata di lattuga nei piatti.
Appoggiarvi  i cappelletti.
Aggiungere qualche cubetto di pancetta croccante.
A piacere decorare con fiori eduli.